上海煤炭交易所

走近煤交所

首页 > 走近煤交所 > 详情

走近煤交所 /

上海煤炭交易所与云南省曲靖市就合作共建 云南大宗商品交易中心举行签约仪式
日期:2019-12-10 消息来源:上海煤炭交易所

12月2日,上海煤炭交易所与云南省曲靖市沾益区人民政府举行云南大宗商品交易中心项目合作签约仪式。我司董事长吴锡林与沾益区区委副书记、区长饶丹,代表双方签署了合作协议。仪式由曲靖市人民政府副市长钟玉主持,沾益区区委书记刘本芳介绍了项目情况,曲靖市市委副书记、市长李石松参加仪式并见证了签约。

1575962124(1).jpg

       出席仪式的领导还有曲靖市政府秘书长李金林、市工信局局长沈学龄、市商务局局长李显邦、市投促局局长许高红、沾益区区委副书记叶雄,区人大常委会主任高朝花,区政协主席成雪红,区委常委、区纪委书记、区监委主任李鸿英,区委常委、工业园区党工委书记姜德玉,副区长赵明、云南省产业发展研究会会长刘爱民、上海煤炭交易所常务副总裁周欣晟等。

1575962216(1).jpg

    签约仪式上,沾益区区委书记刘本芳介绍了云南大宗商品交易中心项目的情况。他表示,项目签约后,沾益将严格按照市委、市政府的总体部署和要求,千方百计做好各项要素保障、手续办理工作,用心、用情、用力服务项目建设。希望大家一起集中力量,推动项目早落地、早投产、早见效。

上海煤炭交易所董事长吴锡林也在仪式上表示,将全力投入云南大宗商品交易中心的建设中来,充分发挥上海煤炭交易所的技术、资本、人才和管理等方面的优势,利用好上海煤交所的成熟平台,结合云南的产业经济特点,快速高效地合作共建云南大宗商品交易中心及配套服务体系,为广大企业提供服务,为地区经济做出贡献。

此次签约的云南大宗商品交易中心项目,计划于今年12月启动,2020年5月前完成公司组建和一期10亿元配套产业基金的募集。项目的建成,能有效整合曲靖以煤炭为代表的大宗商品集散交易、运输、信息、商流、物流等资源优势,优化资源配置,规范交易模式,提升地方产业经济环境,改善企业融资难、融资贵的现状。

分享到: