上海煤炭交易所

煤交所动态

首页 > 煤交所动态 > 详情

煤交所动态 /

煤炭交易市场专业委员第一次全体大会正式召开
日期:2017/12/12 13:27:17 消息来源:上海煤炭交易所

7月20日下午,由中国煤炭运销协会举办的煤炭交易市场专业委员会在鄂尔多斯召开第一次全体大会,本次会议主要由煤炭交易市场专业委员会成员代表参加。

图片1.png 

会上,中国煤炭运销协会副理事长冯雨介绍了煤炭交易市场专业委员会成立背景与有关情况。他指出为贯彻实施《煤炭工业“十三五”市场体系建设的指导意见》,继续推进煤炭市场体系建设,按民政部要求,进一步规范组织运行,2017年3月30日,在协会第三届理事会第九次全体会议上,审议通过成立中国煤炭运销协会“煤炭交易市场专业委员会”,该委员会是在全国煤炭交易市场合作组织基础上,打造融交易、信息、金融服务为一体的供应链服务的新平台,办公场所设在北京。

同时,冯雨宣读了煤炭交易专业委员会管理办法,并获得全票通过。煤炭交易专业委员会是在全国煤炭交易市场合作组织基础上建立的,本次有四家单位申请加入委员会,他们分别是,上海煤炭交易所有限公司、榆林煤炭交易市场股份有限公司、江苏港达供应链管理有限公司和南戈壁资源有限公司。会上4家单位相关负责人介绍了各自的相关情况。

上海煤炭交易所成为作为煤炭交易委员会的副主任单位,将充分发挥在煤炭领域的区域优势、价值优势及品牌优势,未来会进一步加强煤炭交易市场专业委员会成员之间的沟通和联系,共同研究和探讨煤炭交易模式,取长补短,真正做到实现信息互通、共同繁荣。

最后,中国煤炭运销协会理事长董跃鹰对于本次会进行了总结,他希望每一个交易市场都能适应社会主义市场经济的需求,不断推进煤炭市场化改革,从而促进煤炭交易体系稳定、有序发展。


分享到: